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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 06:04
Bonjour bonjour!!
 
Comment allez-vous?
Je vais divinement bien et pour cause: j'ai passé un délicieux week end dans le Château de Pizay.
 
vue aérienne chateau de pizay hotel 4 étoiles luxe beaujolais bourgogne rhone alpes lyon macon
 
 
 
Un château, vous vous rendez-compte!! Comme une princesse! Comme LA princesse que je suis!!  Et un 4**** en plus! J'ai séjourné dans l'une des 48 suites duplex (il y a aussi 62 chambres, ou encore 14 chambre grand confort). 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Il est situé à 45 minutes de Lyon et 30 de Mâcon, au coeur du Beaujolais. Le château a été édifié du XI au XIXème siècle, au milieu de ses 80 hectares de vignes et son domaine est l'un des plus grands de la région.
 
 
 
Pour la petite histoire: la configuration du site évoque celui d'une villa romaine, peut être un camp de repos pour les voyageurs qui venaient de Rome. C'est en 1030 qu'est mentionné pour la première fois le nom de Pizay, dans les Charrtes de l'Abbaye de Cluny. Le Château fut d'abord la propriété de la famille de Pizay, de 1260 à 1546, puis par alliance, devint celle des de Nanton. En 1722, Sabot de Sugny devient le nouveau maître de la propriété, et en fait un domaine viticole. Les familles Sarazin, Berthet et Pépin de Bonnerive se sont succédées jusqu'à la fin de la deuxième guerre mondiale. 
 
Le domaine est juste magnifique! Regardez ces photos du jardin à la française du XVIIe, je me suis cru dans Alice au Pays des Merveilles. Les ifs du jardin, vaste marelle étoilée, sont posés en imitation de pièces d'un jeu d'échecs. 
 

 
 

 
 
 
Il y a une magnifique petite chapelle du XIXe sur place (ça donne des idées de Mariage hein?):
 
 
 
 
 
 
Et un paon pris à me regarder tout tranquille à un mètre de moi (je lui aurais bien fait des bisous!!):
 
     
 
 
 
Le domaine du Château s'étend sur 75 hectares de vignes implantées dans plusieurs appelations. Le Château de Pizay réunit les meilleurs Crus de la Région: Beaujolais Rouge, Morgon, Régnié, Beaujolais Blanc, Brouilly Château de Saint  Lager (que nous avons pu déguster au restaurant) avec un caveau bicentenaire. L'ensemble de la production, environ 500 000 bouteilles, est vinifié, élévé et embouteillé au Château.
 
       
 
 
Ce château n'est pas n'importe lequel puisqu'il a également des prestations de Spa de 1 000m2 et de luxe je vous prie! Vous pouvez choisir des offres adaptées à vos envies/besoins (oui parce que le bien être et la détente sont des besoins!).
 
     
 
J'ai testé pour ma part l'offre "Spa Découverte" qui m'a permis d'avoir des prestations de luxe en cabine duo, donc pour 2 telles que:
 
  • 2 heures d'Aquasens (bassin ludique comprenant 18 animations hydromassantes (plages, stations assises variées, cols de cygne, jets emergés, sauna, douche cascade, fontaine de glace, douche à expériences, bassin frais, hamman): on s'est amusé à tester la glace, les eaux froides après le sauna et la hamman! On croirait pas mais c'est agréable!     
  • 1 nuit en Suite Duplex (et oui rien que ça)
  • 1 petit déjeuner buffet (continental comme je les aime) 
  • et 3 soins de 30 minutes ( un massage du corps Vitis Vinifera, une balnéo et un soin visage Offrande de lumière) où Jennifer s'est agréablement bien occupé de ma peau.  
   
 
 
 
 
Et j'ai même diné dans le somptueux restaurant gastronomique du chateau un exquis festin! De la haute gastronomie!
Et aux chandelles je vous prie! 
 
Le chef Julien DURAND nous a même proposé en plus du menu Sabot de Pizay une pré-entrée, un pré-dessert et des mignardises pour conclure.
 
La présentation des plats est juste parfaite: raffinée et élégante.
Dans chaque plat nous avons été étonné par la large déclinaison de saveurs. Le chef a sans conteste su mettre en valeur les richesses culinaires de la région avec une touche d'élégance et de modernisme. 
 
Autant vous dire que je n''ai jamais aussi bien diné et pourtant je suis habituée à la bonne gastronomie!
 
     
 
 
Nous avons pris 2 versions différentes du même menu:
 
 
 
Des chouquettes salés 
 
Verrine avec emulsion au conté et toast de lardon


   
Compression de Poireaux et Escargots en Cromesquis -
Sorbet au Pesto
 (pris par Homme)
 
 
   

 

Marbré de Foie Gras de Canard
Poché au Vin du Domaine et «Suprême De noix»

Chutney de Pommes et Noix(pris par Moi)

 

       

Longe de Veau Rôtie,

Variation autour des Champignons

Pesto de Roquette au Vieux Parmesan

(pris par Homme)
 

   

Omble Chevalier Cuit Meunière en Croûte d’Epices

Boulgour et Légumes d’un Couscous

(pris par Moi)
 
 
   
Compote de pomme et crumble aux épices
 

   

Entremet Chocolat-Crème Brûlée,

Rafraîchi d’une Glace Vanille et Tonka

(pris par Moi)
 

   

Dôme Poire-Marron Sauce Caramel, Smoothie Poire

(pris par Homme)
 
 
Financié à la pistache, tartelette au chocolat et sucette à la pâte de fruit 
 
 
Et le petit déjeuner buffet:
 

 
 
 
  La suite dans laquelle nous avons divinement bien dormi: 
 
 
 
 
 
        
     
 
 
L'espace d'un week end je me suis sentie Princesse à la place de la Princesse (et non khâlif à la place du Khâlif ;))
 
Ce lieu est magique est idéal pour les événements (meetings, saint valentin, anniversaire mais aussi mariage).      
Il a même un héliport, un cours de tennis, une salle de billards et fléchettes, une piscine extérieure chauffée, une boutique viticole.
 
 
On peut se promener et faire un parcours oeno-initiatique dans le vignoble ou un parcours historique romantique dans le domaine.
 
Pour ma part il m'a permis de bien me vider la tête, de me reposer, de me retrouver loin de la ville et de mes soucis. 
 
Les prestations sont dignes d'un 5 étoiles (il y a fort à parier que le Château prenne une 5ème étoile rapidement) et l'accueil est vraiment parfait. Tout le personnel est au petit soin, accueillant, souriant. Un sans faute! 
 
 
Je vous recommande vraiment ce lieu magique! Je le garde pour ma part dans mes favoris pour une prochaine occasion spéciale.     
 
Je lui donne la note de 4,5/5 : excellent accueuil, propreté impeccable, haute gastronomie, lieu paisible et cadre magnifique, beaucoup de prestations.
Le seul bémol est que le SPA n'est pas en libre accés, mais c'est ce qui fait aussi qu'il n'est pas surchargé comme dans certain SPA. 
 
 
Un grand merci à Mr Jean-Michel GUEGUEN, Directeur, à Mme Delphine PAIRE, et à toute l'équipe pour le soin apporté à l'accueil, l'extrême gentillesse dont tout le personnel a su faire preuve. Merci aussi de m'avoir permis de réaliser ce bel article afin de faire découvrir à mes lectrices Le Château de Pizay. 
 
Pour plus d'information ou réserver: 
Château de Pizay
Route des Crus du Beaujolais
692220 MORGON/ Saint-Jean d'Ardières 
04 76 66 51 41
 
 
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Published by theprettylittleliars - dans Séjour - Spa & Gastronomie
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commentaires

Miladinha 16/10/2012 15:08

héhé ! aah mais pour ça, je n'en doute pas ^^

theprettylittleliars 16/10/2012 15:09



:)



Miladinha 16/10/2012 11:36

En un seul mot: MAGNIFIQUE...ton séjour !

theprettylittleliars 16/10/2012 14:41



:) il est passé trop vite malheureusement!


je me croyais dans Alice je te jure!



Sifhel 16/10/2012 10:32

C'est très joli ! Tu as du te régaler. Je regrette juste la chambre qui est trop design, ça aurait été plus immersif avec une chambre style médiéval !

theprettylittleliars 16/10/2012 14:42



Oui pour la chambre je suis d accord


je n'ai pas eu le choix faute de ma place je pense


mais il  y a des chambres en chateau aussi :)



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